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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Cozinha Industrial - Cia Teperman - Rua José Zappi - Vila Prudente - São Paulo



O restaurante industrial da sede da CTE Teperman servia 1200 almoços por dia e era composto por:
1. recepção de alimentos com balança e dois tanques de lavagem de verduras e frutas.
2. Almoxarifado e material de limpeza, na parte superior da frente, distante dos alimentos.
3. Dispensa de alimentos. Arroz, feijão, latarias, etc., com monta carga ligado à cozinha, na parte superior nos fundos do refeitório.
4. Câmara frigorifica refrigerada de frutas e verduras, na parte superior.
5. Câmara frigorifica congelada de carnes, na parte superior.
6. Sala da nutricionista com visão para preparo na cozinha, serviço de bandeijão e para o refeitório, vê-se no fundo à direita do desenho.
7. Cozinha dividida em preparo de vegetais, massas e preparo de carnes dotado de respectivos refrigeradores e espaços de trabalho (localizados no fundo do desenho), lavagem de panelas (localizado a esquerda do desenho), cocção (caldeirões, fogões, fritadeiras, fornos) (localizada no centro do desenho), preparo para servir, vários pass-trought quentes e pass-trought refrigerado (que separam a cocção do espaço de servir o bandeijão). O almoço só começa a ser servido depois de carregados os pass-trought, eles são carregados pelo lado da cocção e descarregados pelo lado oposto que é o do servir.
8. Refeitório.
9. Recepção e lavagem de pratos e talheres, junto a saída.
10. Servir café, junto a saída.
11. Banheiros e vestiários dos funcionários na parte superior.
12. Reservatório de bujões de gás, com único acesso externo pela rua dos fundos.
13. Reservatório de lixo pressurizado, com único acesso externo pela rua da frente.